Кое-что о третьей Ветхозаветной Заповеди... - Свято-Троицкий кафедральный собор - Архиерейское подворье, Каменская Епархия. Официальный сайт
Каменская Епархия Екатеринбургская метрополия Московский Патриархат

Пожертвовать собору

Оформить пожертвование


Контактные данные (*):

Ваше имя (необязательно):
Комментарии (необязательно):

Свято-Троицкий кафедральный Собор

За окном белым-бело. Чистый свежий снежок покрыл всю землю. Можно играть в снежки, но это всё потом, а сейчас в Воскресной школе собора шумно и суетно. Только что закончилась Божественная Литургия, и ребята готовятся к предстоящим увлекательным, интересным, познавательным, а главное душеполезным занятиям.

В этот воскресный день, дорогой Адам Юнусович, рассказал воспитанникам младшей группы про третью ветхозаветную заповедь Закона Божия. Она гласит: «Не произноси имени Господа Бога всуе» (т.е. напрасно). Адам Юнусович, объяснил ребятам, что этой заповедью Бог запрещает употреблять имя Божие, когда не должно, например, в шутках или пустых разговорах. А ещё, что каждый человек – хозяин своего слова, и что слово – это дар Божий, данный людям.

Подробно разобрали, ребята, и дела, которые надо выполнять, чтобы исполнить третью заповедь. А именно: не шутить именем Бога, не клясться своим здоровьем, держать обещание, молиться со вниманием и благоговением и не призывать Бога на помощь в дурных делах.

Человек, не соблюдая ту, или иную заповедь, нарушает волю Божию. Совершая грех, он отступает от Источника жизни и идёт к смерти, как духовной, так и телесной. Эти слова, произнесённые педагогом, заставили воспитанников о многом задуматься.

А тем временем послышался тоненький, но звонкий голосок весёлого колокольчика. Началась перемена, после которой - творческое занятие. Ребята очень любят этот урок, ведь это прекрасная возможность проявить свои творческий талант, узнать много нового, ну и, конечно же, пообщаться друг с другом. Сегодня делали голубя, того самого с оливковой веточкой в клювике, которого послал Ной, чтобы узнать закончился ли потоп – прекрасное Божие создание. А ещё символ мира на земле.

Мария Хомутова