СОБОРОВАНИЕ в Свято-Троицком кафедральном соборе. - Свято-Троицкий кафедральный собор - Архиерейское подворье, Каменская Епархия. Официальный сайт
Каменская Епархия Екатеринбургская метрополия Московский Патриархат

Пожертвовать собору

Оформить пожертвование


Номер телефона (*):

Ваше имя (необязательно):
Комментарии (необязательно):

Свято-Троицкий кафедральный Собор
я
СОБОРОВАНИЕ в Свято-Троицком кафедральном соборе будет совершаться
26 марта в 17:30, 29 марта в 16:30, 2 апреля в 17:30.
ч
   Соборование — одно из семи Таинств Православной Церкви. Соборование совершается для исцеления духовных и телесных недугов, а также дарует оставление тех грехов, о которых человек забыл. Совершается семикратным крестообразным помазыванием лба, ноздрей, щек, губ, груди и рук верующего освященным елеем, сопровождаемым чтением молитв, Апостола и Евангелия.
   У каждого из нас есть множество грехов, которые проходят мимо нашего сознания, в силу нашей духовной расслабленности, грубости чувств. Либо мы, согрешив, тут же забываем это, либо вообще не считаем за грех, не замечаем. Однако неосознанные грехи – это все равно грехи, они отягощают душу, и от них необходимо очиститься – что и происходит в таинстве Елеосвящения. Если мы приносим искреннее покаяние – то в таинстве Соборования получаем прощение таких неупомянутых (помимо нашей воли) на исповеди грехов.
   Что же касается телесного выздоровления – оно может произойти, об этом мы молимся при совершении таинства, и такие чудесные исцеления действительно нередко происходят после Соборования.
   Специального приготовления перед Таинством не нужно, но полезно и разумно будет соединять его с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин. В Соборовании подается прощение забытых нами грехов, и естественно, человек, который поисповедовался, искренне очистил свою душу покаянием, тот с большей для себя пользой и пособоруется.
Елей взятый в храме после Соборования, можно или добавлять в приготовляемую пищу, или, в случае тех или иных недугов, помолившись, самостоятельно наносить его на себя крестообразно.