Рукоделие в воскресной школе - Свято-Троицкий кафедральный собор - Архиерейское подворье, Каменская Епархия. Официальный сайт
Каменская Епархия Екатеринбургская метрополия Московский Патриархат

Пожертвовать собору

Оформить пожертвование


Номер телефона (*):

Ваше имя (необязательно):
Комментарии (необязательно):

Свято-Троицкий кафедральный Собор

110 ноября православный мир чтит память Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. На Руси Святую Параскеву почитали особенно. Ей ставят придорожные часовни, считают ее покровительницей домашнего очага, женских забот и рукоделий. Именно поэтому 10 ноября признан международным днем вышивальщиц и рукодельниц.

"Юные Бисеринки", -так называют себя девочки из Свято-Троицкого кафедрального собора, занимающиеся вышивкой бисером, - решили особо отметить этот день. 

Ребят познакомили с житием этой удивительной Святой девушки, родители прочитали Акафист Великомученице Параскеве.

В классе была организована выставка работ, вышитых бисером. Воспитанники и родители могли полюбоваться результатами труда юных вышивальщиц. Несмотря на то, что девочки занимаются вышивкой всего третий месяц, небольшие поделочки уже завершены. Также на выставке можно было познакомиться с работами опытных рукодельниц. Многие из тех, кто разглядывал вышитые бисером иконы, отмечают их красоту, а также кропотливый труд по их созданию. 

Вышивальщицы же испытывают настоящую радость от своего увлечения. Ведь вышивать, это как мечтать, только на канве. Рукоделие - не от безделья, не отвлечение от суеты, оно - сердца прикосновение и лечение для души.

А вышивка бисером полезна еще и тем, что она развивает мелкую моторику, ведь каждая бисеринка такая крошечная. И даже юные рукодельницы это понимают. В небольших анкетах, посвященных празднику, они поделились своими мечтами. Многие хотели бы заниматься дальше, чтобы вышить что-то очень красивое и значительное. По окончании праздника в клубе "Юные бисеринки" прошло дружеское чаепитие.  


С уважением,


Юлия Андросенко